MARGARIDA MARTINS OLIVEIRA

Margarida Martins Oliveira é nutricionista e investigadora da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, realizou o seu estágio na Universidade Federal de Santa Catarina, no Brasil. Posteriormente, realizou o Doutoramento em Neurociências desenvolvendo projetos de investigação na Universidade da Califórnia São Francisco, EUA e no King’s College London, Reino Unido.
As suas áreas de interesse são a neurobiologia do apetite e os mecanismos cerebrais envolvidos na dor, em especial na enxaqueca. Mantém presença assídua em congressos internacionais e é autora de vários artigos científicos publicados nas principais revistas internacionais de neurociência. O seu trabalho tem sido reconhecido, por diversas vezes, destacando-se o Prémio Dor Grünenthal 2018.
Dedica-se também à comunicação de ciência, sendo autora de uma iniciativa de fotografia e neurociência chamada “The travelling brain” (https://thetravellingbrain.blog), onde tenta conciliar a sua paixão pela fotografia e pelo cérebro, utilizando storytelling de forma a ensinar conceitos básicos de neurociência. .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Congresso da Ordem dos Nutricionistas

Organização

Ordem dos Nutricionistas
LogoON grey

Secretariado

Para mais informações sobre o congresso por favor contactar:
Abreu Events - Escritório de Lisboa
 Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
 (+351) 21 415 6125